05:51 

Конец доллара

Aglahar
США начали продавать облигации с отрицательной ставкой. Свершилось, господа.
www.vedomosti.ru/finance/news/2010/10/26/113190...

Полный текст для потомков:

Такого еще не было: Минфин США впервые продал гособлигации с отрицательными ставками, а Goldman Sachs подготовил выпуск облигаций со сроком погашения через 50 лет, сообщает сегодня Financial Times.

Перед инвесторами стоит сложный выбор в момент, когда официальные ставки находятся на самых низких отметках в истории, а ФРС намерена выкупать активы ради ускорения роста экономики и спасения ее от дефляции. Те инвесторы, которые сделают ставку на успешность усилий ФРС по борьбе с дефляцией, смогут выиграть за счет вложений в облигации, доходность которых привязана к инфляции (Treasury Inflation Protected Securities — TIPS), если индекс потребительских цен начнет расти: вчера минфин разместил таких бондов на $10 млрд с доходностью минус 0,55%.

В то же время вкладчики, которые хотят получить самые интересные предложения в период исторически низких ставок, смотрят на 50-летние облигации Goldman: банк планирует разместить их на $250 млн с доходностью около 6,25% годовых.

«Чего никто не знает сегодня,так это ответа на вопрос: инфляция начнет расти через две недели или через два года», — комментирует Жан Лойс из JP Morgan Chase. По его словам, инвесторы, делающие долгосрочные вложения, пытаются хеджировать инфляционные риски. В то же время краткосрочные вложения делаются со ставкой на то, что инвесторы успеют из них выйти, как только инфляция начнет расти, рассуждает Лойс.

@темы: глобальная политика, экономика

URL
   

Геополитика

главная